BCH Business Club Hamburg

Villa im Heine-Park

Elbchaussee 43

22765 Hamburg

 

Tel +49 40 / 42 10 70 1 - 0

Fax +49 40 / 42 10 70 1 - 70

BCH Business Club Hamburg
 
 

club digital

 
612885663

Sie durchsuchen das Archiv für Allgemein.

Hamburg handelt

2018-12-10 in Allgemein

titelbild_winter_2018Der Handel ist der stetig laufende Motor der Hamburger Wirtschaft. über die Elbe und den Hafen werden seit Jahrhunderten Waren und Produkte in die Handelsmetropole gebracht, die sich die Menschen wünschen und die sie zum Leben brauchen. Rund 22 000 Unternehmen bringen die Waren unter die Leute – große Handelsketten ebenso wie kleine bunte Einzelhandelsgeschäfte. Autor Martin Tschechne hat sich in der Stadt umgesehen und die unterschiedlichsten Händler und Händlerinnen besucht. Er hat eine große Vielfalt vorgefunden, aber er hat auch festgestellt, dass sich der Handel im Wandel befindet. Digitalisierung ist das Thema, mit dem sich alle Handelnden beschäftigen müssen – und zwar jetzt, damit sie für die Zukunft gut aufgestellt sind. Das Sachen sagt auch Dr. Michael Otto, Unternehmer und Aufsichtsratsvorsitzender der Otto Group, den Andreas Eckhoff und Achim Schneider zum club!-Interview in der Konzernzentrale getroffen haben. Alexander Siebert erklärt in seiner Wissensgeschichte, warum die mehr als 100 Jahre alten Thesen des Ökonomen Joseph Schumpeter zum Thema „Kreative Zerstörung“, heute aktueller denn je sind. Natürlich stellen wir wieder interessante Mitglieder des Business Clubs vor: einen Agilitäts-Experten, einen Kühlungs-Spezialisten, einen Professor und eine Pralinen-Unternehmerin. Chefkoch Nils-Kim Porru ludt Brigitte Engler zum Kochen eines Trüffelgerichts ins „Artisan de la Truffe“ im Alsterhaus ein: Da konnte die Citymanagerin, die Trüffel liebt, einfach nicht widerstehen.

 

 

 

Sie möchten club! jetzt digital lesen?

Hier finden Sie das PDF zum Download (90dpi, 16 MB)

Hamburg bildet

2018-09-23 in Allgemein

titelbild_herbst_2018Das club! Magazin beschäftigt sich in der Herbstausgabe mit dem Thema Bildung. Aus- und Weiterbildung ist in vielfacher Hinsicht das Thema unserer Zeit. In vielen Bereichen herrscht ein großer Mangel an Fachkräften. Es werden nicht nur IT-Fachleute und Ingenieure händeringend gesucht, sondern auch Elektriker, Köche oder Tischler. Und der digitale Wandel schafft neue Herausforderungen, die das Berufsleben vieler Menschen zukünftig erheblich verändern werden. Unser Autor Dr. Martin Tschechne hat mit Bildungsexperten gesprochen und beschreibt die Möglichkeiten, die sich den Menschen in der Hansestadt bieten, um ein Leben lang dazuzulernen. Äußerst lehrreich ist die Lektüre des Interviews, das Andreas Eckhoff mit dem Cheftrainer des Hamburger SV, Christian Titz, geführt hat. Titz, der nicht nur Fußballlehrer ist, sondern auch rund 50 Bücher geschrieben hat, spricht über die Entwicklung von Werten und Persönlichkeit, die Wichtigkeit von Kommunikation – und warum er neben dem Trainerjob Bücher schreibt. Im Strandkorb erzählt Deutschlands jüngster 3-Sterne-Koch Kevin Fehling warum er regelmäßig andere Sterneköche besucht. Alexander Siebert erklärt in der Wissensgeschichte, wie sich die Arbeit der Aufsichtsräte verändert hat. Und Chefkoch Nils-Kim Porru traf sich im italienischen Ristorante Alitalia mit dem Jobcenter-Chef und Italien-Fan, Dirk Heyden – natürlich zum Nudelkochen.

Sie möchten club! jetzt digital lesen?

Hier finden Sie das PDF zum Download (90dpi, 16 MB)

 

Hamburg aktiv

2018-06-11 in Allgemein

BCH.indbDer Sommer wird sportlich – die Weltmeisterschaft in Russland wird die Fußballfans in ihren Bann ziehen. Auch die Hansestadt hat sportlich eine Menge zu bieten. Das hat unser Autor Rainer Grünberg in der Titelgeschichte „Hamburg aktiv“ herausgefunden. Wer will, kann internationale Spitzenevents live erleben oder seinen Körper trainieren und selbst Sport machen. Hamburg ist die Sporthauptstadt Deutschlands. Jeder dritte Hamburger ist aktiv – als Mitglied im Club oder Freizeitsportler. Dazu passend haben wir ein Gespräch mit dem ehemaligen HSV-Profi Marcell Jansen geführt. Der macht sich in club! Gedanken über die Zukunft des Hamburger SV nach dem Abstieg in die zweite Liga, spricht über seinen Berufswechsel vom Fußballprofi zum Unternehmer, über die Attraktivität Hamburgs als Sportstadt und wundert sich, dass die finanzkräftigen Sponsoren wenig für die Clubs tun. Im Strandkorb erzählt Jon Flemming Olsen von seinen beruflichen und privaten Plänen im Sommer. Unsere Wissensexpertin Sonja Álvarez schreibt über Female Leadership. Ihr Fazit: Es müssen mehr Frauen in Führungspositionen eingesetzt werden. Wir haben hinter die Kulissen des Hanseatischen Wein und Sektkontors geschaut und den Weg des Weines von der Traubenlese bis ins Weinglas mitverfolgt. Und Chefkoch Nils-Kim Porru traf den Vorstand der Hamburger Hochbahn, um mit ihm Fingerfood bei einer U-Bahnfahrt durch die Stadt im nostalgischen Salonwagen zu genießen.

 

Sie möchten club! jetzt digital lesen?

Hier finden Sie das PDF zum Download (90dpi, 16 MB)

Hamburg schreibt

2018-03-07 in Allgemein

titelseiteDie Redaktion von club! freut immer, wenn ein neues club Magazin fertiggestellt ist und Sie die Geschichten, die wir für Sie geschrieben haben, aufmerksam lesen. Das ist besonders bei dieser Frühlingsausgabe der Fall. Denn das Titelthema lautet: Hamburg schreibt. Wir haben uns in der Medienstadt Hamburg umgehört und mit Autoren, Journalisten, Ausbildern und Verlegern darüber unterhalten, was das geschrieben Wort in Zeiten von Internet und Social Media wert ist. Die Antwort ist eindeutig: Das geschriebene Wort gilt. Und das durchaus nicht nur auf dem Papier, sondern auch im World Wide Web. Im Zusammenspiel von Print und Web entfaltet das Wort „eine ungeheure Wucht“, hat der Chefredakteur des Spiegel, Klaus Brinkbäumer, im Gespräch mit club!-Autor Andreas Eckhoff festgestellt. Fazit der Titelgeschichte: Der Medienstandort Hamburg lebt.

Natürlich haben wir noch weitere interessante Themen für Sie parat: Die Titularorganistin der Elbphilharmonie hat im Strandkorb von ihren Plänen im Frühling erzählt. Im Wissensthema beschreibt Sonja Álvarez warum Firmen und Mitarbeiter gleichermaßen von Mentoring-Programmen profitieren können. Küchenchef Nils-Kim Porru hat sich mit Hubert Neubacher, dem Chef von Barkassen Meyer, getroffen. Die beiden sind auf einer seiner Barkassen auf der Elbe geschippert und haben kreative Fischbrötchen gezaubert. Und Clubmitglied Maik Stoevhase hat uns verraten, warum er am Schreibtisch kein Sakko trägt.

 

Sie möchten club! jetzt digital lesen?

Hier finden Sie das PDF zum Download (90dpi, 16 MB)

Hamburg inszeniert

2017-12-04 in Allgemein

titelseitEs ist soweit: Die Winterausgabe des club! Magazin ist da. Diesmal haben wir uns im Titelthema „Hamburg inszeniert“ mit der Theaterszene in der Hansestadt beschäftigt. Hamburg ist die Theatermetropole Deutschlands. Das Thalia-Theater, das Schauspielhaus, die vielen Privathäuser wie das Ernst-Deutsch-Theater oder die drei Bühnen im Schmidt-Tivoli sowie die Stage Theater und die Staatsoper – sie alle bieten ein faszinierendes und abwechslungsreiches Programm, das einmalig in Deutschland ist. Das club! Magazin hat sich in der Bühnenwelt umgesehen und berichtet über Trends und Traditionen in der Kulturwelt der Stadt. Des Weiteren waren unsere Reporter zu Gast auf der MS Europa 2 und reisten über den Atlantik von Lissabon nach New York. Dabei durften sie hinter die Kulissen schauen und sie verraten ihnen, was alles getan wird, damit die Gäste sich an Bord des Kreuzfahrtschiffes wohlfühlen.

Außerdem lesen Sie in der neuen Ausgabe von club!: Küchenchef Nils-Kim Porru besuchte das Auswanderermuseum BallinStadt zum Grünkohlkochen mit Geschäftsführer Volker Reimers und Uschi Glas erzählt, warum Sie nach 50 Jahren im Filmgeschäft immer noch angesagt ist.

 

Sie möchten club! jetzt digital lesen?

Hier finden Sie das PDF zum Download (90dpi, 16 MB)

 
 
Copyright © 2024 Business Club Hamburg. Alle Rechte vorbehalten