Dinner Talk im Balkonzimmer: Menü und Tischgespräche zum Thema „Silver Workers“
Mittwoch, 01. Februar 2023
19:00 - 22:00 Uhr
Mit dem Dinner Talk bieten wir Ihnen einen exklusiven Abend mit interessanten Gesprächspartnern, an dem der persönliche Austausch zu einem aktuellen Thema in privater Atmosphäre im Mittelpunkt stehen.
Thema:
Einige fiebern ihn herbei, manchen macht er Angst: der Ruhestand. Ist die Arbeitsroutine weg, fallen viele Menschen in ein Loch. Andere dagegen blühen auf. Wie gelingt ihnen das?
Einfach mal nichts machen – danach sehnen sich viele beim Renteneintritt. Schließlich möchte man nach einem harten und erfolgreichen Berufsleben die Lorbeeren ernten, also ab ins Luxushotel oder aufs Kreuzfahrtschiff. Das Leben genießen eben. Doch nach der großen Freiheit kommt oft das Loch, denn was sich am Anfang noch gut anfühlt, wird schnell zur Unterforderung. Dann steht eine Frage wie ein Elefant im Raum: Was fange ich mit mir an?
Unsere Gäste:
Prof. Dr. Jürgen Deller, Professor für Differenzielle Psychologie, Eignungsdiagnostik und Organisationspsychologie der Leuphana Universität Lüneburg forscht seit Jahren am Forschungszentrum Digitale Transformation zum Thema „Silver Workers“. Er ist seit 2004 Gründungsmitglied des Goinger Kreises, der „Initiative Zukunft Personal & Beschäftigung e.V.“ und war mehrere Jahre als Führungskraft u.a. bei Daimler-Benz AG und Daimler Chrysler Services tätig. Er hat mehrere Bücher zum Thema Personalmanagement publiziert.
Sascha Schneider, Chief People Officer (CPO/CHRO) – Vorstandsmitglied Montblanc International Holding GmbH, ist seit 2009 Executive Vice President Human Resources & Organisation und Mitglied der Geschäftsleitung des Hamburger Luxuslabels Montblanc, das zum internationalen Luxusgüterkonzern Richemont gehört. Er ist damit für 3.300 Mitarbeiter weltweit verantwortlich. Der studierte Jurist arbeitet seit 20 Jahren in internationalen Führungspositionen in den Bereichen Human Resources und IT & Organisation in verschiedenen Branchen. Sascha Schneider, der effektive Personalarbeit als Schlüssel nachhaltiger Wertschöpfung sieht, beschäftigt sich insbesondere mit der Arbeitsorganisation von morgen, der sich verändernden Rolle von HR, den Auswirkungen und Veränderungen der digitalen Transformation auf Unternehmen und Mitarbeiter sowie dem globalen Talentmanagement.
Auch der kulinarische Genuss wird nicht zu kurz kommen. Es wird ein 3-gängiges Menü und begleitende Weine und Getränke geben.
Da die Teilnehmerzahl begrenzt ist, bitten wir um kurzfristige Zusagen.
Kosten:
Die Teilnahme an dieser Veranstaltung ist mit einem Kostenbeitrag von 89,00€ pro Person inklusive Begrüßungs-Cocktail,
3-Gang Menü und ausgewählten Getränken verbunden.
Name | Firma | |
---|---|---|
********* | ********* | |
********* | ********* | |
********* | ********* | |
********* | ********* | |
********* | ********* | |
********* | ********* | |
********* | ********* | |
********* | ********* | |
********* | ********* | |
********* | ********* | |
********* | ********* | |
********* | ********* |
Sollten Sie nach Anmeldung Ihren Namen hier nicht sehen, laden Sie bitte zunächst die Seite neu und schauen dann nochmal. Als eingeloggtes Mitglied können Sie einsehen wer sich bereits für diese Veranstaltung angemeldet hat.